News

13 Settembre 2016

Gaggenau, un libro dedicato alla storia del forno

#Gaggenau continua a celebrare i suoi 333 anni di storia con la presentazione alla stampa di un libro dedicato alla storia del forno, storia che vede ovviamente protagonista un marchio così importante ed iconico nella storia dell’elettrodomestico.

Nella serata, patrocinata dall’amministratore delegato di BHS Italia Mario Franzino, il libro è stato presentato dal fondatore di Eataly Oscar Farinetti e dallo scrittore Luca Scarlini, che ha curato le ricerche storiche per la realizzazione del progetto.
Il volume, dato alle stampe in tiratura limitata, è stato realizzato in collaborazione con la Scuola Holden di Torino, di cui Oscar Farinetti è socio; esso ripercorre tutta la storia del forno, dai primi, rudimentali dispositivi delle antiche civiltà agli apparecchi odierni, come il forno EB 01, il classico stufa-gaggenau-bulthaup-roma-pariolidei classici Gaggenau che è stato rivisitato e ripresentato al pubblico dall’azienda tedesca proprio quest’anno in occasione di #Eurocucina a Milano.
Facile immaginare come rivisitare la storia dell’elettrodomestico che più di ogni altro simboleggia l’arte culinaria sia un’occasione per descrivere un mondo fatto di usanze, culture, tradizioni legate all’attività domestica e alle abitudini sociali nelle varie epoche e nelle varie civiltà.